返回顶部

大竹县委党校到川东监狱开展警示教育活动

http://www.scol.com.cn  (2015-10-23 13:23:49)  来源:四川在线-达州频道  
编辑:徐鸣程斌青 龙梦  

四川在线达州消息(程斌青 记者 龙梦),1021日下午,大竹县委党校第三批乡(科)级后备人才递进培养培训班学员到川东监狱进行廉政警示教育。

据悉,此次活动是为加深学员对违法犯罪危害性的深刻认识,进一步强化学员的法律法规意识,树立正确的权力观、地位观、利益观,巩固拒腐防变的防线学员首先观看了廉政警示教育专题片,了解两名服刑人员从领导干部堕落成罪犯的人生经历。

专题片中,服刑人员深刻剖析自己所犯下的错误和失去自由的痛苦,以及这一人生重挫给家庭带来的伤害,并再三告诫大家要珍惜自由人生,慎用手中的权力。随后,学员参观了服刑罪犯的监舍、餐厅、工作车间等生产生活区域,以及图书室、放映室等学习场地。

一道道禁锢自由的铁门,一张张躲闪自责的面孔,现实环境真实醒目,典型案例催人警醒,此次廉政警示教育具有强烈冲击力,使学员的心灵受到强烈震撼,思想受到了强烈的冲击。学员纷纷表示,回到工作岗位后一定要正确看待、行使手中权力,闻警自省,自觉筑牢思想道德建设和党纪国法约束两道防线,特别是要真正吸取两名职务犯罪服刑人员的深刻教训,真正做到心莫贪、手莫伸,好好珍惜今天的工作和生活,为推动科学发展、建设美好生活做出自己的贡献。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育