返回顶部

大竹县委党校创新教学模式:“走出去、请进来”

http://www.scol.com.cn  (2015-10-20 11:07:38)  来源:四川在线-达州频道  
编辑:徐鸣程斌青 龙梦  

四川在线达州消息(程斌青 记者 龙梦)1016日,大竹县委党校采取“走出去,请进来”的教学方式,组织第三批乡(科)级优秀年轻干部培养对象的经济发展班学员把课堂搬到了护城河旁,通过现场的实地讲解和学员的亲身感受,使教学更富有针对性,增强学习效果,为经济发展班的学员们开设一个深动而富有实效的开放式课堂。

此前,大竹县护城河由于河道淤积、堵塞,行洪能力严重不足,经常发生洪灾,威胁人民群众生命财产安全。加之行洪断面狭窄,城区污水管网不配套,各种污水直排河道,影响群众居住环境和城市形象。2008年起,大竹县将护城河改造治理当成1号工程来抓,围绕建成雨污分流的健康河、水清岸绿的生态河、休闲娱乐的“景观河”、人水和谐的“亲水河”、底蕴丰厚的“文化河”的目标,实现城市防洪、雨污分流、城市景观、城市交通、管网配套、农业灌溉等六大功能。如今的护城河已经成为了大竹县城的一张名片,打造的双溪燕尾、竹溪偃月、民俗风、漫卷诗书等景观,成为了一道靓丽的风景,竹城市民也有了更多的休闲娱乐好去处。

当天,经济发展班全体学员在县委党校副校长蒋美剑和该班班主任老师的带领下,高举党旗,从护城河双溪燕尾处步行到白塔大桥,沿途感受护城河的巨大变化。同时,此次现场教学还邀请了大竹县护城河指挥部的同志,专题向学员们讲解护河的概况,并与学员们积极互动,让学员在了解护城河建设成绩的同时,更加深刻的体会到当代党员干部具备前瞻性眼光的重要性。

通过现场教学,广大学员们受益匪浅,让他们充分认识到在推进各项工作时,最重要的是要把群众放在心中,真真切切地为群众谋利益,而且不能只看眼前,而要着眼未来,为群众带来持久的利益。他们纷纷表示,将把所学到的知识用于工作实践中,为建设繁荣时尚美丽和谐大竹贡献自己的力量。

 

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育