返回顶部

原标题:村里来了植保杀虫队

http://www.scol.com.cn  (2015-07-14 11:21:59)  来源:四川在线-达州频道  
编辑:徐鸣记者:龙梦  

    

图为大竹县植保技术人员为该县清水镇老书房村的村民们发放水稻穗期病虫防控的资料和农药

    四川在线达州消息(刘达建 记者 龙梦)入夏以来,大竹县水稻一代二化螟、稻瘟病和稻飞虱发病面积累计近50万亩次,水稻后期病虫害防控形势严峻。针对偏重态势,该县农林部门积极行动,采取有效措施,严控水稻穗期病虫害,确保全县水稻丰产丰收。

图为大竹县植保杀虫队的机手们正在水稻田里喷洒低毒高效的农药

    近期,大竹县农林局及时派出专业技术人员深入田间地头,开展病情虫情调查,扩大监测区域、增加监测次数,准确掌握稻飞虱、稻瘟病和二化螟的发生动态。该县植保站通过政府购买植保病虫害防治公共服务,组织近500名机手,组建4支植保杀虫队,在牌坊、清水和高明等8个乡镇、16个村创建水稻高产示范区、制种片区和新品种展示区,并组织邀请各专业合作社共同完成防治任务,以达到降低防治成本、减少化学农药用量、增加防治效果的目的,带动全县病虫害专业化统防统治覆盖率达40%以上。同时,各乡镇以村为单位,发挥农民植保专业合作社的主力军作用,先后出动近200支植保杀虫队,开展水稻穗期病虫专业化统防、统治,有效提高了水稻穗期病虫防治效果,为夺取水稻丰产增收奠定了坚实的基础。

图为大竹县植保杀虫队的机手们正在水稻田里喷洒低毒高效的农药)

 

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育