返回顶部

快捷支付存安全漏洞 大竹男子一天被盗刷9次

http://www.scol.com.cn  (2015-05-18 11:05:28)  来源:  
编辑:李正勇袁方园 唐远见 徐荣莉  

    四川在线达州消息(袁方园 唐远见 记者 徐荣莉)“无需网银,只需关联您的信用卡或借记卡,每次付款时只需输入支付宝支付密码即可完成付款……”这是支付宝快捷支付的宣传广告语。快捷支付在给市民带来方便的同时,也给市民带来了安全的困扰5月10日,大竹县公安局竹阳西区派出所接到群众付报警称,自己的银行卡被人无故转走了2000余元。

据民警介绍,5月9日18时许,付接到支付宝客服电话95188来电,称其支付宝账号在上海、北京等地频繁登陆,且绑定的银行卡内的余额多次被转账。付立即拨打了中国银行客服电话95566查询,发现其绑定的银行卡被转账9次,共计2006.11元,时间均为5月8日20时许。付紧接着又登陆其支付宝账号查看,发现该9笔转账的对象为同一人,名叫李。但付并不认识名叫李的人,估计是被人恶意盗走了支付宝绑定银行卡内的钱,于是连忙来到派出所报案。

民警经调查得知,由于付的支付宝开通了小额免密支付功能,所以金额为200元以下的交易是不需要密码确认的。而且付在早期注册时关闭了短信校验服务功能,李某正是根据这两点钻了空子,分9次转走了付银行卡中的钱。目前,所已按规定将此受理为行政案件,正在进一步调查取证。

据了解,支付宝于2011年就推出了快捷支付全额补偿服务,会员账户在不知情的情况下被他人盗用,资金被使用快捷支付方式支出,支付宝将向会员补偿被盗款项。但审核过程繁复,且耗费时间精力,所以警方提醒不要忽略小额消费的校验服务,开通小额消费提醒是非常有必要的。

 

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育