返回顶部

大竹县成功试种热带水果百香果

http://www.scol.com.cn  (2017-09-20 10:40:49)  来源:达州日报  
编辑:陈娇吴华 程一凡  

“百香果香气浓郁,味道酸甜可口,我还是第一次在家乡吃上自己采摘的热带水果哟!”9月13日,在位于达州市大竹县团坝镇五星村的百香果种植基地里,游客李一陈从藤架上摘下一颗色泽青中透红的果子,赞叹不已。

据了解,曾在沿海城市打工20余年的业主张弟英,在团坝镇党委、政府的帮助下,投资30余万元,在团坝镇五星村流转土地100余亩建设种植基地,今年3月从台湾引进热带水果百香果进行试种,通过精心管理,终于试种成功。记者在该种植基地看到,一排排整齐的藤架上挂满了密密麻麻的百香果,散发出阵阵果香味,穿梭在藤架下体验采摘乐趣的游客欢声笑语,不时将采摘下来的百香果剖开,品尝酸甜的美味。

据介绍,百香果又名鸡蛋果,富含人体所需的氨基酸、多种维生素、类胡萝卜素、硒以及各种微量元素,被称为“水果中的维生素之王”,口感独特,深受广大“吃货”的喜爱。

“百香果适合旱地种植,当年种植当年见效,可连续收果8年,每年8月到来年4月都是采收期,亩产可达1000多公斤。按每公斤20元价格计算,每亩百香果产值可达两万元。”张弟英说。

据团坝镇党委副书记麦晓梅介绍,下一步,该镇将引导建立百香果专业合作社,发动村集体和更多村民参与到百香果产业发展中来。同时,搞好配套设施建设,发展观光农业、体验农业,走出一条“农旅文融合发展”新路径,让百香果真正成为群众的“致富果”。

(据达州日报)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育