返回顶部

竹北信用社主动帮助借款人申报人身意外伤害险

http://www.scol.com.cn  (2015-12-03 10:41:12)  来源:达州日报  
编辑:王晶城赖泓成 漆慧霞 徐冬  

一方真心实意送锦旗,一方横下一心不想要。近日,在大竹县竹北信用社门口发生了一起拒收锦旗的“尴尬”事。送锦旗的一方是竹北乡大阳村5组女村民冯淑芬(化名),拒收锦旗的一方是竹北信用社主任周世伟。按常理说,收到锦旗应该是大好事,但周世伟却究竟为何不愿“接招”呢?

事情的原委是这样的。2015年6月,冯淑芬的丈夫王某因房屋装修急需3万元资金,他在第一时间想到了去农村信用社贷款,因为对于农民来说,只有到信用社才能贷到不需要资产抵押的信用贷款。竹北信用社受理并很快批准了王某的贷款申请。在了解到王某从事短途货运,属于风险性行业时,客户经理便建议他为贷款买一份小额农贷借款人人身意外伤害险。见保费很低,却能多一份保障,王某欣然同意,并办理了相关手续。

每季度末都是银行贷款的结息日,但2015年9月底,王某却迟迟没有到信用社结清三季度贷款利息。竹北信用社客户经理通过电话询问,才从冯淑芬口中了解到王某不久前因交通事故而身亡。电话中,冯淑芬悲伤不已,一边哭诉自己孤儿寡母没了依靠,一边哀叹这么多债务,自己今后怎么生活。竹北信用社主任周世伟知道情况后,立即查阅王某贷款档案,发现该笔贷款购买了借款人人身意外伤害险,于是立即通知冯淑芬去保险公司办理保险理赔。冯淑芬获悉后稍感安慰,但大字不识两个的她,要去办妥相关手续真的很为难。帮人帮到底,周世伟放下手中的工作,全程陪同冯淑芬办齐了相关手续。很快赔偿款到位了,冯淑芬还清了贷款,化解了心中部分伤痛,同时对竹北信用社感激不已。

事后,周世伟早已没把这件事放在心上,没成想几日后却出现了故事开头的一幕。“支农、助农既是农村信用社的立社使命,也是每位信用社员工的职责,在帮助群众解决难题的同时,也是在给单位的贷款化解风险,职责所在、义不容辞,收锦旗确实有些惭愧。”周世伟坦言。最终,因拗不过冯淑芬的一再坚持,周世伟还是接受了锦旗。

“群众心中有杆秤,你帮他们做过的每一件小事,他们在心中都抱有巨大的感激。”周世伟感慨道。同时,他建议广大贷款创业的农民朋友,在激情满怀开始创业时,别忘了给自己买一份借款人人身意外伤害险,“对自己、对家人都是有益的!”

□赖泓成 本报记者 漆慧霞 徐冬

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育