返回顶部

达川区升级改造南城77条小街小巷

www.scol.com.cn  (2017-12-12 14:50:26)  来源:达州晚报  
编辑:陈娇谯继 邱一彪  

近年来,随着达川区城市人口的快速增长和城市规模不断扩大,主城区的街巷显得十分拥堵。人行道地砖松动、街面基础设施老化损坏现象严重。为完善城市功能,改善人居环境,提升城市品位,11月底以来,达川区决定对南城的小街小巷和西环路进行提档升级改造。

77条小街小巷将旧貌换新颜

昨日上午,社区记者在南城万达路、华蜀南路等多条街道看到,绿色的围栏将街面封闭,围栏内机器轰鸣,工人们正在紧张地铺设花岗石地砖。

据达川区住建局副局长黄礼国介绍,目前整治的77条小街小巷的道路,都是近年来群众反映强烈的问题,也是区人大代表、政协委员、社会各界人士通过议案、提案以及网络媒体所反映出来的问题。“民有所呼、我有所应”,为及时解决市民出行难题,达川区委、区政府把小街小巷的提档升级改造纳入民生工程,在进行实地调研,广泛征求意见和精心细致的研究基础上,于11月底启动实施。

据万达路改造施工负责人张量介绍,为了早日完成改造工程,他们抓工期、保进度、重质量、抓安全。目前,人行道路面、路沿石的拆除已全面结束,正在进行新路沿石的安装和人行道地砖铺设。

据了解,77条小街小巷提档升级改造工程涉及更新人行道地砖,维修破损花台、树池,补栽病死缺位的苗木,以及污水管网的改造升级,店招店牌、电线网的规范等。预计整个工程将于2018年1月下旬全面竣工。

西环路全面拓宽升级

南城西环路是连接金南大道的重要交通要道。近年来,该路段路面破损严重。为缓解城市交通压力,配合金南大道的全线贯通,避免金南大道通车后可能产生的交通拥堵问题,达川区启动了对西环路的升级改造工程,并将原有的道路拓宽。

在施工现场,社区记者看到,大型挖掘机正在忙碌地进行道路破碎,挖沟埋设管网。工人们也在紧张有序地移除原有树木,进行人行道改造。

现场负责人张传财告诉记者,为了确保工程早日竣工,他们采取了断道封闭式施工,并增加了机械设备和人员,加班加点的进行全天候施工作业。目前整个工程进展顺利,预计明年2月上旬达到通车条件。

(据达州晚报)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育