返回顶部

截至9月末 达州市人民币各项存款近三千亿元

www.scol.com.cn  (2017-10-30 11:11:32)  来源:达州晚报  
编辑:陈娇胡健  

近日,记者从中国人民银行达州市中心支行获悉,截至9月末,全市人民币各项存款余额达2864.87亿元,其中全市住户存款余额就有1943.96亿元。大家不妨根据达州市的人口算算平均账,你每年的存款“越线”没有?

据了解,截至9月末,全市人民币各项存款同比增长15.25%。主要特征呈现为:住户存款同比少增,9月末全市住户存款余额1943.96亿元,比年初增加204.42亿元,同比少增24.06亿元。非金融企业存款大幅度下降,9月末非金融企业存款余额436.58亿元,比年初下降3.38亿元,而去年同期是增加100.55亿元。机关团体存款大幅增加,9月末全市机关团体存款302.18亿元,比年初增加70.84亿元,同比多增52亿元。

有意思的是,截至9月末,全市各项贷款大幅增加,贷款余额为1230.38亿元,同比增长18.58%,增加额在全省排名第2仅次于成都。其中,涉农贷款投放稳定,贷款余额达到了704.9亿元。同时,中小微企业贷款增速较快,中长期贷款增加也较多。这说明,达州市民的创业激情十分高涨,金融机构在扶贫攻坚方面也给予了大力支持。

此外,今年新增市(县)级重点建设项目等基础设施,建设类贷款也达到了63.51亿元。金融机构有力支持了巴山大峡谷、巴达铁路、城市生活污水处理工程、复兴市场开发、十里水街文化旅游资源开发等一大批重点项目建设。异地银行贷款增加也较多,达州市引进的6家异地股份制商业银行和3家村镇银行,截至9月末贷款余额达115.45亿元,占到全部银行机构贷款增加额的25.47%。

值得一提的是,截至9月末,达州市4家证券公司累计开户12.48万户,客户总资产余额35.93亿元,累计交易额达472.49亿元,证券市场平稳运行。而34家保险业金融机构1-8月实现保费收入66.19亿元,其中人身险保费收入55.43亿元,财产险保费收入11.06亿元。

(据达州晚报)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育