返回顶部

达州“税农贷”助产业扶贫

www.scol.com.cn  (2017-10-27 09:58:13)  来源:四川在线  
编辑:陈娇黎贞 张学文  

日前,达州市举行的“税农贷”项目启动仪式上,达州农信系统与首批12户“蜀信·税农贷”贷款企业现场签订贷款合同,12家贷款企业累计获得“税农贷”资金4280万元。他们所从事的农业产业可覆盖92个乡镇,惠及841户建档立卡贫困户。

“蜀信·税农贷”聚集了政府、税务、达州农信三方力量,是一个推动脱贫攻坚的长效新产品。其发放对象为依法诚信纳税或税收遵从度高的各类新型农业经营主体、农产品深加工企业、农产品超市等涉农企业,用途为通过产业扶贫带动建档立卡贫困户在内的农户创业就业、增收致富。途径为贷款企业将资金用于某地发展涉农项目,新建基地或扩大生产种养殖规模、收购规模。建档立卡贫困户在内的农户则通过获取土地租金、劳务报酬、销售农产品等方式实现收入增加。政府、税务的力量主要体现在提高“蜀信·税农贷”的可获得性。政府及所属部门将通过信息共享、监管协同、分险基金等方式,强化“税农贷”风险防控机制,有效降低银行机构涉农贷款经营风险。税务则向达州农信开放银税互动管理平台,实现纳税信用和银行信用互联互通,有效解决银企之间信息不对称问题,降低涉农企业融资门槛、融资成本,提高金融机构贷款效率和纳税信用“含金量”。

(据四川日报)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育