返回顶部

达州农商银行频频收缴假钞

http://www.scol.com.cn  (2017-07-21 11:04:22)  来源:达州日报  
编辑:陈娇王彪 胡健  

近段时间,达州农商银行在办理业务过程中频频发现假钞,经查却发现这些假钞的仿真度并不高。对此,该行发出维权提醒,希望市民注意部分冠字号开头的人民币,以免遭受经济损失。

近日,达州农商银行蒲家支行农贸街分理处一早就排起了长龙。这时,一名中年男子拿着一叠钞票前去存款,当柜员接过钞票放入验钞机时,验钞机立即响起了报警。柜员仔细检查发现,这叠钞票中就有31张冠字号为E95P047314的同号假钞。经询问,男子称这些钞票系前段时间售卖谷子所得,放在家里已有一段时间。确认这些假币后,分理处立即按照相关规定向上级部门和蒲家派出所报案,同时向男子做好解释工作,随后民警赶到现场将男子和查获假币一并带往派出所做进一步处理。

此前,达州农商银行石桥支行的柜员,也在办理客户现金存款业务中发现16张100元面额假钞。这些假钞质感较薄且颜色过于鲜艳,细摸票面上行名与国徽并无凹凸感。

据了解,达州农商银行堵截假币数量较多,该行对假币也采取了“零容忍”,通过对客户宣传解释进行妥善处理,维护正常的金融秩序。对此,达州农商银行提醒,近期市面上连续出现了大量假钞,不过造假手段拙劣,颜色、质感上均与真币有明显区别,市民遇到“E95P”“R48E”“M3W6”冠字号开头的人民币,一定要多加注意。

(据达州日报)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育